Spiedini di frutta al profumo di rosmarino

Spiedini di frutta al profumo di rosmarino

Procedimento Tagliare a vivo i kiwi, le pere e le mele e ottenere dei piccoli bocconcini. Preparare degli spiedini usando come supporto un rametto di rosmarino a cui è stata eliminata una parte degli steli in modo da poter inserire i cubetti di frutta. In questo modo...
Alici marinate

Alici marinate

Procedimento Sfilettare le alici completamente, pulirle sotto l’acqua corrente, abbattere in congelatore a -18°c per almeno 96 ore (4 giorni), coperte singolarmente con pellicola per alimenti. Preparare il liquido di marinatura con il succo di limone e il succo di...
Menù vegetariano

Menù vegetariano

Antipasto: plumcake ceci e spinaci Ingredienti per 4 persone: 100 g farina manitoba 100 g farina integrale 3 uova 100 ml latte parzialmente scremato 70 g parmigiano grattugiato o altro formaggio n. 1 bustina lievito per torte salate 80 ml olio di semi di arachidi 100...
Menù di pesce

Menù di pesce

Antipasto: insalata di polpo Ingredienti per 4 persone: 1 kg polpo pulito 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g prezzemolo fresco ½ limone (succo) 80 g sedano peperoncino q.b. sale e pepe q.b. Immergete il polpo in acqua fredda con un...
Menù di carne

Menù di carne

Antipasto: crostini integrali con brie, speck e noci Ingredienti per 4 persone: 1 filoncino di pane integrale 200 g formaggio Brie 120 g speck 5-6 noci pepe qb olio extravergine di oliva qb Tagliate il pane a rondelle e disponetele su una teglia rivestita di carta...