Millefoglie di frutta

Millefoglie di frutta

ProcedimentoDorare in padella antiaderente o su una griglia in ghisa ben calda le mele e le pere tagliate a rondelle passate precedentemente nello zucchero, in questo modo rimarranno caramellate e croccanti all’esterno. A parte pulire a vivo le arance con un coltello...
Spaghetti, aglio, olio peperoncino e calamaretti

Spaghetti, aglio, olio peperoncino e calamaretti

Procedimento Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. In una padella dorare con poco olio l’aglio intero, il peperoncino e i gambi di prezzemolo. Aggiungere i calamaretti, cuocerli pochi minuti in modo da preservarli morbidi. Unire gli spaghetti mantecando in...
Tacchino con castagne e salsa al mosto d’uva

Tacchino con castagne e salsa al mosto d’uva

Procedimento Tagliare la fesa di tacchino a rettangoli di 5 cm per 3 cm, avvolgere in foglie di lattuga precedentemente sbianchite pochi secondi in acqua bollente (in questo modo le foglie rimangono elastiche). Cuocere gli involtini in una padella calda. Bollire le...
Tortelli in brodo di gallina e carciofi

Tortelli in brodo di gallina e carciofi

Procedimento Stendere la pasta all’uovo, farcire con le patate bollite schiacciate, il petto di gallina bollita tagliato a piccoli cubetti e l’aneto. Chiudere nella maniera classica, a forma di tortello. Cuocere i tortelli nel brodo di gallina ottenuto partendo da...
Insalatina di baccalà con finocchi, arance e melagrana

Insalatina di baccalà con finocchi, arance e melagrana

Procedimento Cuocere il trancio di baccalà mono porzione avvolto in pellicola per alimenti con aneto, scorza di arancia e olio. Chiudere con la pellicola stessa, immergere in acqua bollente, poi spengere la fiamma in modo da cuocerlo lentamente. Questa tecnica di...