Pranzosano Magazine
La catena del freddo: le regole da rispettare per evitare rischi per la salute

La catena del freddo: le regole da rispettare per evitare rischi per la salute

Rispettare le corrette temperature di conservazione è fondamentale per evitare che negli alimenti possano moltiplicarsi microorganismi pericolosi per la salute. Fuori dal frigorifero gli alimenti deperiscono rapidamente e consumare alimenti mal conservati rappresenta un rischio per la salute, con conseguenze potenzialmente anche molto gravi. In estate, a causa delle alte temperature, diventa ancora più importante adottare semplici accorgimenti che possono essere però sufficienti a ...

fitmag

eatmag

labmag

chefmag

Decalogo della pausa pranzo sul luogo di lavoro

In Italia una grande percentuale della popolazione consuma il pranzo fuori casa. Per assicurare la giusta proporzione di nutrienti e la varietà degli alimenti, occorre porre attenzione all'equilibrio dei pasti durante la giornata e fare scelte salutari. A questo scopo...

Alimentazione e igiene orale

Una corretta alimentazione è un fattore fondamentale per la prevenzione delle principali patologie orali. Un ridotto consumo di zuccheri, ad esempio, oltre che per il controllo del peso in età evolutiva, è alla base, assieme ad una corretta igiene orale, della...

I legumi: nutrienti sostenibili

La "cucina povera" è estremamente nutriente. Alla scoperta dei legumi!   I legumi appartengono alla così detta "cucina povera" della tradizione gastronomica italiana, perché presentano un costo non elevato. In Italia i più diffusi sono: fagioli, piselli, ceci,...

ricette