Pranzosano Magazine
Il marrone del Mugello IGP: un concentrato di nutrienti e salute

Il marrone del Mugello IGP: un concentrato di nutrienti e salute

Un tempo definito “il pane dei poveri” e oggi “il cereale che cresce sugli alberi”, il marrone è un frutto nutriente e digeribile: 100 g di prodotto fresco apportano circa 180 kcal. Questo valore energetico è elevato se si pensa alla frutta fresca, ma è comunque molto inferiore rispetto alle calorie della frutta secca (noci, nocciole, mandorle ecc.). Inoltre, sempre a differenza della frutta secca, l’energia fornita dai marroni è di pronto utilizzo: l’elevato tenore di carboidrati ...

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Decalogo della pausa pranzo sul luogo di lavoro

In Italia una grande percentuale della popolazione consuma il pranzo fuori casa. Per assicurare la giusta proporzione di nutrienti e la varietà degli alimenti, occorre porre attenzione all'equilibrio dei pasti durante la giornata e fare scelte salutari. A questo scopo...

Alimentazione e igiene orale

Una corretta alimentazione è un fattore fondamentale per la prevenzione delle principali patologie orali. Un ridotto consumo di zuccheri, ad esempio, oltre che per il controllo del peso in età evolutiva, è alla base, assieme ad una corretta igiene orale, della...

I legumi: nutrienti sostenibili

La "cucina povera" è estremamente nutriente. Alla scoperta dei legumi!   I legumi appartengono alla così detta "cucina povera" della tradizione gastronomica italiana, perché presentano un costo non elevato. In Italia i più diffusi sono: fagioli, piselli, ceci,...

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