Pranzosano Magazine
Sprecare meno, mangiare tutti. I vantaggi della lotta allo spreco alimentare per il pianeta

Sprecare meno, mangiare tutti. I vantaggi della lotta allo spreco alimentare per il pianeta

Lo sai che oggi nel mondo circa 690 milioni di persone soffrono la fame, mentre sono ben 3 miliardi coloro che non possono permettersi un'alimentazione sana (Fonte: FAO)?Come possiamo fare la nostra parte evitando lo spreco alimentare?La lotta agli sprechi alimentari è oggi un imperativo etico, perché lo spreco alimentare ha forti ripercussioni a livello ambientale ed economico.Basti pensare che per produrre il cibo che non verrà consumato, vengono inutilmente utilizzate risorse ...

fitmag

eatmag

labmag

chefmag

Decalogo della pausa pranzo sul luogo di lavoro

In Italia una grande percentuale della popolazione consuma il pranzo fuori casa. Per assicurare la giusta proporzione di nutrienti e la varietà degli alimenti, occorre porre attenzione all'equilibrio dei pasti durante la giornata e fare scelte salutari. A questo scopo...

Alimentazione e igiene orale

Una corretta alimentazione è un fattore fondamentale per la prevenzione delle principali patologie orali. Un ridotto consumo di zuccheri, ad esempio, oltre che per il controllo del peso in età evolutiva, è alla base, assieme ad una corretta igiene orale, della...

I legumi: nutrienti sostenibili

La "cucina povera" è estremamente nutriente. Alla scoperta dei legumi!   I legumi appartengono alla così detta "cucina povera" della tradizione gastronomica italiana, perché presentano un costo non elevato. In Italia i più diffusi sono: fagioli, piselli, ceci,...

ricette