Pranzosano Magazine
Ti presento gli zuccheri: tipologie, quantità e rischi per la nostra salute

Ti presento gli zuccheri: tipologie, quantità e rischi per la nostra salute

Dietro la parola ‘zuccheri’ si cela un mondo complesso. Chi sono? Cosa fanno? E come interferiscono con la nostra salute? Facciamo un primo identikit di queste sostanze... Il sapore dolce è legato ad una serie di sostanze appartenenti alla categoria degli zuccheri, detti anche glucidi o carboidrati semplici. Le fonti più abbondanti di zuccheri sono (oltre allo zucchero da cucina), gli alimenti e le bevande dolci. Lo zucchero comune (saccarosio) si ricava dalla barbabietola e dalla ...

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Decalogo della pausa pranzo sul luogo di lavoro

In Italia una grande percentuale della popolazione consuma il pranzo fuori casa. Per assicurare la giusta proporzione di nutrienti e la varietà degli alimenti, occorre porre attenzione all'equilibrio dei pasti durante la giornata e fare scelte salutari. A questo scopo...

Alimentazione e igiene orale

Una corretta alimentazione è un fattore fondamentale per la prevenzione delle principali patologie orali. Un ridotto consumo di zuccheri, ad esempio, oltre che per il controllo del peso in età evolutiva, è alla base, assieme ad una corretta igiene orale, della...

I legumi: nutrienti sostenibili

La "cucina povera" è estremamente nutriente. Alla scoperta dei legumi!   I legumi appartengono alla così detta "cucina povera" della tradizione gastronomica italiana, perché presentano un costo non elevato. In Italia i più diffusi sono: fagioli, piselli, ceci,...

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