Pranzosano Magazine
Natale: tanti auguri di buona salute! Godere al meglio la tavola delle feste in tre tappe

Natale: tanti auguri di buona salute! Godere al meglio la tavola delle feste in tre tappe

Idee per i pranzi e le cene delle feste? Alcune informazioni semplici, ma importanti, per il corretto impiego e per la conservazione degli alimenti, tenendo conto anche dell’aspetto nutrizionale, per riflettere sul proprio stile di vita e fare buoni propositi per migliorarlo. Tappa n. 1: andiamo a fare la spesa! Primo: prepariamo la lista della spesa. Quanto più sarà precisa meglio sarà, perché non ci scorderemo niente e compreremo solo ciò che serve senza sprechi. Secondo: ...

fitmag

eatmag

labmag

chefmag

Decalogo della pausa pranzo sul luogo di lavoro

In Italia una grande percentuale della popolazione consuma il pranzo fuori casa. Per assicurare la giusta proporzione di nutrienti e la varietà degli alimenti, occorre porre attenzione all'equilibrio dei pasti durante la giornata e fare scelte salutari. A questo scopo...

Alimentazione e igiene orale

Una corretta alimentazione è un fattore fondamentale per la prevenzione delle principali patologie orali. Un ridotto consumo di zuccheri, ad esempio, oltre che per il controllo del peso in età evolutiva, è alla base, assieme ad una corretta igiene orale, della...

I legumi: nutrienti sostenibili

La "cucina povera" è estremamente nutriente. Alla scoperta dei legumi!   I legumi appartengono alla così detta "cucina povera" della tradizione gastronomica italiana, perché presentano un costo non elevato. In Italia i più diffusi sono: fagioli, piselli, ceci,...