Spaghetti, aglio, olio peperoncino e calamaretti

Procedimento

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

In una padella dorare con poco olio l’aglio intero, il peperoncino e i gambi di prezzemolo.

Aggiungere i calamaretti, cuocerli pochi minuti in modo da preservarli morbidi. Unire gli spaghetti mantecando in padella per alcuni minuti a fiamma viva, aggiungere un po’ di acqua di cottura ricca di amido per ottenere la giusta cremosità

Composizione del piatto
Disporre gli spaghetti a nido nel piatto, ultimare con i restanti gambi di prezzemolo ottenuti a clorofilla (cioè frullare con del ghiaccio e passare il tutto con un colino in modo da utilizzare soltanto la parte liquida), decorare con il peperoncino.

Spaghetti, aglio, olio peperoncino e calamaretti

  • spaghetti g. 300
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso
    fresco
  • 2 cucchiai di olio extra
    vergine d’oliva
  • 50 g di gambi di
    prezzemolo
  • 150g di calamaretti
    spillo puliti
  • sale iodato q.b.