Polpo ubriaco

Polpo ubriaco

In una casseruola versare l’olio ed aggiungere un battuto di prezzemolo, aglio, peperoncino, i pomodorini tagliati a metà ed i polipetti. Versare il vino rosso ed abbassare la fiamma. Dopo qualche minuto aggiungere l’acqua, le erbe aromatiche, le bacche di ginepro e...
Baccalà con le bietole

Baccalà con le bietole

Tagliare il baccalà a pezzi eliminando le eventuali lische. Pulire le bietole, eliminare la costa, tagliare le foglie a strisce e scottare brevemente in acqua bollente salata. Lessare per alcuni minuti e poi metterle da parte. Infarinare i pezzi di baccalà e dorarli...
Panzanella

Panzanella

Preparazione Sbucciare e tagliare la cipolla sottilmente, quindi metterla in ammollo in una ciotolina con acqua e 1 cucchiaio di aceto per almeno 2 ore. Sbucciare il cetriolo. Prendere il pane e metterlo in un contenitore con acqua e un po’ di aceto. Appena si sarà...
Millefoglie di frutta

Millefoglie di frutta

ProcedimentoDorare in padella antiaderente o su una griglia in ghisa ben calda le mele e le pere tagliate a rondelle passate precedentemente nello zucchero, in questo modo rimarranno caramellate e croccanti all’esterno. A parte pulire a vivo le arance con un coltello...
Spaghetti, aglio, olio peperoncino e calamaretti

Spaghetti, aglio, olio peperoncino e calamaretti

Procedimento Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. In una padella dorare con poco olio l’aglio intero, il peperoncino e i gambi di prezzemolo. Aggiungere i calamaretti, cuocerli pochi minuti in modo da preservarli morbidi. Unire gli spaghetti mantecando in...