Baccalà con le bietole

Tagliare il baccalà a pezzi eliminando le eventuali lische. Pulire le bietole, eliminare la costa, tagliare le foglie a strisce e scottare brevemente in acqua bollente salata. Lessare per alcuni minuti e poi metterle da parte.

Infarinare i pezzi di baccalà e dorarli in una padella antiaderente leggermente unta d’olio. Metterli ad asciugare su carta assorbente e, nel frattempo, prendere un tegame. Tritare una cipolla, 2 spicchi d’aglio, un gambo di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Aggiungere 4 cucchiai di olio EVO e mettete il tutto sul fuoco fino a che la cipolla non diventerà trasparente, unire i pomodori e dopo qualche minuto le bietole.

Salare leggermente e bagnare il composto con un mestolo di acqua calda lasciando cuocere per 10 minuti circa. A questo punto coprire il baccalà a metà con il composto di pomodoro e bietole fin tanto che non riprende calore. Servire ben caldo.

Baccalà con le bietole

(per 4 persone)
600 g di baccalà già ammollato e pulito
1 di cipolla
600 grammi di bietole
300 grammi di pomodori
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Sedano q.b.
Farina circa 4 cucchiai per infarinare
5 cucchiai di olio EVO pari a 50 g