Preparazione Mondare la zucca e le patate, passarle sotto acqua corrente e tagliarle grossolanamente. In una casseruola capiente aggiungere del brodo vegetale, poco olio, rosmarino e porro, affettato fine, per farlo imbiondire un poco. Si procede unendo zucca e...
Preparazione Lavare le foglie di cavolo nero e separare la parte edibile dalla costola. Lessare il cavolo in abbondante acqua, scolarlo e conservare l’acqua di cottura. Su un tagliere battere finemente le foglie, rimettendole poi nella loro acqua di cottura. Far...
Preparazione Su una spianatoia unire le due farine, con il classico cratere al centro in cui inserire due uova grandi (a temperatura ambiente), sale quanto basta e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Iniziare ad amalgamare partendo dal centro con una forchetta...
Preparazione Mondare accuratamente i funghi pulendoli da residui di terra, muschio e foglie secche con l’ausilio di carta da cucina inumidita, raschiando il gambo con un coltellino, togliendo l’estremità. Dopo aver pulito i funghi, affettarli finemente....
Preparazione Pulire le triglie togliendo le pinne, ma non la coda. Squamare il pesce e lavarlo sotto acqua corrente. Alla fine asciugarlo bene. Aggiungere l’olio in un tegame (dimensioni sufficienti a contenere le triglie senza sovrapporle) e farlo rosolare con...
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