Schiaccina integrale alla cipolla di tropea, pomodorini e palamita dell’Elba – presidio Slow Food

Impastare la farina integrale con il lievito madre e lasciare a fermentare 48h a temperatura controllata.

Un’ora prima dell’infornata si lascia a temperatura ambiente e schiacciata con le dita. Subito prima di metterla in forno si fora la pasta con una spatolina. A metà cottura spennellare con olio extravergine e rinfornare per terminare cottura.

Aprire la schiaccina e farcire con i pomodorini,cipolla,palamita dell’Elba bn sgocciolata e sbriciolata in alternanza ai pomodorini.

Condire il tutto con sale fino marino o di Volterra iodato ed un buon olio extra vergine di oliva toscano, elabno o semplicemente italiano (l’Italia pullula di ottimi olii extra vergini!)

Aggiungere qualche foglia di basilico rosso e chiudere il coperchio spennellando ancora con olio e aggiungere un pizzico di sale grosso. 

Schiaccina integrale alla cipolla di tropea, pomodorini e palamita dell’Elba – presidio Slow Food

farina integrale

lievito madre

olio exravergine oliva italiano

pomodorini

cipolla di tropea tagliata fine

palamita dell’Elba

basilico rosso

sale fino di volterra

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