Risotto alle fragole
Un ottimo piatto unico, associato ad un contorno di verdura.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettoni. Ponetele in un recipiente con un bicchiere di vino e mettetele in frigorifero per alcune ore (meglio se la sera prima).

In una casseruola con dell’olio fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, quindi aggiungete il riso: fatelo rosolare a fiamma alta per fargli assorbire un poco del fondo di cottura, quindi versate un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Coprite completamente il riso con il brodo, che aggiungerete man mano che evapora.

Per ultimo continuare la cottura con il vino delle fragole.
A cottura quasi ultimata mescolate bene il riso con le fragole e la panna.
Quando è tutto ben mantecato, versate nel piatto di portata e servite in tavola.

Risotto alle fragole

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 320 g di riso
• 600 g di fragole mature
• 20 g di olio extravergine d’oliva
• 1 cipolla bianca
• Brodo vegetale leggermente salato
• 2 bicchieri di vino bianco
• 1 confezione di panna da cucina
La panna può essere sostituita da un bicchiere
di latte parzialmente scremato in modo
da ottenere un piatto meno calorico e meno
ricco di grassi animali.

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