Torta di mele

Montate lo zucchero con le uova, aggiungete il sale e la buccia di limone tritata, la farina, il latte, il lievito e l’olio, ed amalgamate il tutto.

Sbucciate le mele e tagliarle in parte a quadrettini e in parte a fettine. Mettere il composto nelle pirottine imburrate e infarinate con le mele a quadrettini e coprire la superficie con le fettine di mele.

Infornare a 175°C per 15 minuti circa.

Fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e decorate a piacere con le fettine di mele. Come variante si possono utilizzare anche le pere.

Ricetta degli alunni dell’Istituto Alberghiero “Datini” di Prato per il progetto “Istituti alberghieri e agrari per la salute”.

Torta di mele

400 g mele renette o golden

300 g farina 00

n. 4 uova

220 g zucchero semolato

20 ml olio evo

100 ml latte parzialmente scremato

1 bustina lievito in polvere

2 limoni

zucchero a velo q.b.

sale iodato q.b.