Torta co’ bischeri
Cuocete il riso in acqua salata, insaporita con poca cannella. Scolatelo e aggiungete subito il cioccolato fondente extra e il cacao amaro e mescolate con energia per far sciogliere bene il tutto, poi lasciate raffreddare.

Sbattete le uova e aggiungetele al composto di riso, unite poi i pinoli, l’uva passa, i canditi, gli zuccheri, un pizzico di noce moscata e i liquori.

Per fare la pasta montate gli albumi a neve con lo zucchero. Sbattete i rossi a parte ed amalgamate entrambi con il burro sciolto a bagnomaria, il lievito e la scorza di limone. Aggiungete tanta farina quanta ne serve per avere un impasto consistente e lavorarlo.

Tirate una sfoglia sottile e foderatevi una teglia anche sui bordi. Farcite con il ripieno a base di riso e livellate la superficie. Fate i così detti “bischeri“, ovvero piccoli cocuzzoli di pasta ai bordi della torta: incidete con un coltello, formate delle piccole piramidi e decorate la superficie della torta con striscioline di pasta.

Infornate a 180°C per circa 1 ora e mezzo.

Photocredits: checucino

Torta co’ bischeri

Per la pasta: 150 g farina bianca tipo 00, 125 g zucchero, 50 g burro, 50 g zucchero vanigliato, 2 uova, 2,5 g lievito per dolci, buccia di limone grattugiata.

Per il ripieno: 100 g riso, 100 g zucchero, 100 g cioccolato fondente extra, 75 g uva passa nera, 50 g pinoli, 50 g cacao amaro, 50 g canditi misti, 50 g zucchero vanigliato, 2 uova, 1 bicchierino di liquore Strega, cannella a piacere, noce moscata e rhum q.b.