Stecco alle carote con glassa di cioccolato bianco

Tritare le carote già pulite in un mixer e a parte tritare anche le mandorle intere. Imburrare e infarinare stampi di silicone a cubo e accendere il forno statico a 180°C.

Frullare le uova con o zucchero sino a che non risultano spumose. Versare man mano l’olio di semi e lavorare con le fruste, aggiungendo poi la buccia d’arancia grattugiata e la farina setacciata assieme al lievito per dolci.

Appena gli ingredienti vi sembrano ben amalgamati, versare le carote e le mandorle tritate e lavorare ancora l’impasto con le fruste. Otterrete subito un composto omogeneo e morbido.

Versate l’impasto nei stampini e infornate per 30-40 minuti circa a 180°C statico. A metà cottura inserire al centro dello stampino uno stecco da gelato e finire la cottura.

Lasciare freddare la tortina e togliere dallo stampo.
Sciogliere il cioccolato bianco e immergere dallo stecco le tortine per glassare, poggiare le tortine su un foglio di carta forno e lasciare indurire la cioccolata.

Decorare a piacere con codette di zucchero colorate.

Ricetta degli alunni dell’Istituto Alberghiero “Datini” di Prato per il progetto “Istituti alberghieri e agrari per la salute”.

Stecco alle carote con glassa di cioccolato bianco

250 g carote intere (peso da crude e pulite)

230 farina 00

180 g zucchero semolato

100 g mandorle pelate

100 g olio di semi

n. 2 uova intere

1 bustina lievito per dolci

buccia di 1 arancia grattugiata

cioccolato bianco per glassare