Spaghetti alla bottarga di cefalo di Orbetello

In una padella mettere gli spicchi di aglio nell’olio EVO (2 cucchiai) insieme al peperoncino e nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente.

In una ciotolina, grattare la bottarga e metterla nell’olio (2 cucchiai), grattugiare la scorza di limone e unirla al tutto, aggiungere il succo di limone e mescolare bene. Aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta al condimento.

A cottura ultimata scolare la pasta e versarla nella padella, aggiungere il condimento, mescolare bene. Infine aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire.

Spaghetti alla bottarga di cefalo di Orbetello

(per 4 persone)
280 gr di spaghetti
30 gr di bottarga
Scorza di mezzo limone grattugiata
Succo di ½ limone
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino.
4 cucchiai olio evo pari a 40 g
Prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.