Sformato di fagiolini
Un piatto completo a cui aggiungere una fetta di pane, meglio se integrale, e un frutto.

Lessate le patate e i fagiolini. Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una terrina insieme ai fagiolini frullati nel mixer.

Unite i 2 tuorli, il parmigiano, la maggiorana, il prosciutto tritato e il sale.
Amalgamate e aggiungete gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno. Versate il composto in una pirofila unta e cosparsa di pangrattato.

Spolverate la superficie con il pangrattato, unite un filo di olio extra vergine di oliva e mettete in forno a 190°C per 30 minuti.
Servite tiepido o freddo.

Sformato di fagiolini

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 800 g di patate
• 800 g di fagiolini
• 2 uova
• Formaggio parmigiano
• Pangrattato
• Prosciutto cotto
• Olio d’oliva extra-vergine
• Sale

I prodotti di Sformato di fagiolini