Plumcake ceci e spinaci

In una ciotola sbattete leggermente le uova con l'olio ed il latte. Aggiungete la farina, il formaggio grattugiato e mescolate con una frusta a mano, giusto per amalgamare gli ingredienti.

Unite gli spinaci tritati grossolanamente, i ceci ben scolati dallo loro acqua e aggiustate di sale.

Mescolate e incorporate il lievito setacciato. Versate l’impasto nello stampo 28×12 cm (oppure stampo angel cake diametro 18 cm) rivestito con carta forno o ben imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C funzione ventilato per circa 45-50 minuti; prima di sfornare fate la prova stecchino che deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare per 15 minuti il cake e poi sformatelo su di un piatto da portata.

Ricetta degli alunni dell’Istituto Alberghiero “Datini” di Prato per il progetto “Istituti alberghieri e agrari per la salute”.

Plumcake ceci e spinaci

100 g farina manitoba

100 g farina integrale

n. 3 uova

100 ml latte parzialmente scremato

70 g parmigiano grattugiato o altro formaggio

n. 1 bustina lievito per torte salate

80 ml olio di semi di arachidi

100 g ceci precotti

150 g spinaci freschi già puliti

sale q.b.