Pici all’aglione

Preparazione

Versare l’olio extravergine di oliva in un tegame non troppo grande assieme al vino e metterlo a fiamma bassissima.

Sbucciare gli spicchi di aglione e schiacciarli grossolanamente all’interno del tegame, poi farli cuocere lentamente per almeno 20 minuti coperti fino a che non saranno ammorbiditi; non devono prendere assolutamente colore.

Quando saranno teneri, schiacciarli con i rebbi di una forchetta. Nel frattempo, unire i pomodoro a pezzetti e aggiungerli al condimento di aglione. Salare e far cuocere fino a che il sugo non sarà più denso.

 

Nel frattempo lessare i pici in abbondante acqua salata. Scolare la pasta ben al dente, quindi unirla al sugo preparato, amalgamare il condimento e servire immediatamente.

Pici all’aglione

(Ingredienti per 4 persone)
pici 320 g
100 g aglione 5 spicchi circa
4 cucchiai di olio EVO
700 g pomodori moturi
80 cc di vino bianco
peperoncinio q.b.
sale q.b..