Orecchiette alle cime di rapa
Pulire, lavare e tagliare le cime di rapa, lessarle poi in acqua bollente salata, unire le orecchiette e portare a cottura al dente per circa 6 minuti.

Tritare le acciughe e rosolarle in padella con uno spicchio d’aglio e olio extra vergine di oliva, poi unire le cime di rapa e le orecchiette precedentemente cotte e saltare tutto per 2 minuti circa.

Tostare il pan grattato in un’altra padella per un paio di minuti, poi versarlo sulla pasta e mescolare bene.

Servire con una grattugiata di ricotta dura e una macinata di pepe nero a piacere.

Orecchiette alle cime di rapa

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 g di cime di rapa
  • 400 g di orecchiette fresche
  • 40 g di pan grattato
  • n. 4 acciughe sott’olio
  • n. 1 spicchio d’aglio
  • ricotta dura di pecora q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

I prodotti di Orecchiette alle cime di rapa