Muffin alle fragole e yogurt al limone (senza glutine)

Ecco una dolce alternativa senza glutine: i muffin alle fragole realizzati con ingredienti semplici e freschi, ideali per una colazione gustosa ed energetica.

Unite e setacciate le farine. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt. Mescolate ed unire il lievito per dolci.

Lavate e tagliate a cubetti le fragole e unitele al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate.

Sistemate il composto nei pirottini di carta per muffin riempendo per 3/4.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 175°C e fate cuocere per 30-35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Potete decorare con zucchero a velo, fragole, foglioline di menta e crema alla yogurt.
Al posto dello yogurt al limone è possibile utilizzare anche lo yogurt gusto ananas.

Ricetta degli alunni dell’Istituto Alberghiero “Datini” di Prato per il progetto “Istituti alberghieri e agrari per la salute”.

 

Muffin alle fragole e yogurt al limone (senza glutine)

300 g Fragole

250 g Zucchero

250 g Farina di riso finissima

125 g Fecola di patate

125 g Yogurt al limone

n. 2 Uova

100 ml Olio di semi

n. 1 bustina Lievito per dolci

Buccia di limone q.b.