Minestra con la Palla
Un ottimo primo piatto che può essere accompagnato da un secondo per rendere il pasto nutrizionalmente equilibrato.


Tagliate il cavolfiore a fette, eliminate il torsolo e le parti più dure.
In una pentola rosolate nell’olio gli odori tritati, dopo qualche minuto unire i pomodori e fate cuocere per 10 minuti.
Unire il cavolo, salare, pepare e bagnare con il brodo.

Cuocere per almeno un’ora sempre bagnando con il brodo finché il cavolo non si sarà disfatto.
Lessare al dente gli spaghetti spezzati e versarli nella minestra di cavolo.
Cuocere per alcuni minuti e servire con abbondante formaggio.

Minestra con la Palla

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 600 g di cavolfiore con le foglie
• 240 g di pasta
• 300 g di pomodori maturi o pelati
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 1 spicchio d’aglio
• Brodo, qb
• 60 g di parmigiano o pecorino grattugiato
• Olio di oliva
• Sale e pepe, qb

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