impepata di cozze

Si inizia con una accurata pulizia delle cozze!

Tagliate le fette di pane , in un ciotolina versate dell’olio e aromatizzatelo con un spicchio di aglio il sale, pepe e l’origano. Disponete le fette di pane su una leccarda, spennellatele con l’emulsione di olio aromatizzato e tostatele in forno statico a 200° per qualche minuto.

 

In una pentola capiente, mettere olio e fate rosolare l’aglio , poi versate le cozze pulite scolate dall’acqua e coprite con coperchio. Proseguite la cottura finché non saranno dischiuse.

Quando tutte le cozze saranno aperte spegnete il fuoco e condite con prezzemolo tritato e abbondante pepe nero macinato , rimettete il coperchio e agitate la pentola per insaporire le cozze. Gustate l’impepata di cozze ben calda accompagnandola con i crostoni di pane.

impepata di cozze

Pepe nero q.b.

Cozze 2 kg

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine d’oliva q.b.

Prezzemolo 1 mazzetto

 

per i crostoni

Pane casereccio (tipo pugliese) 8 fette

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale fino q.b.

Origano 1 rametto

Aglio 1 spicchio

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