Fusilli integrali con caponata di melanzane
Sbucciate due melanzane e tagliate la polpa a dadini. In una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio EVO e insaporite la dadolata di melanzane per dieci minuti.

Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenetela da parte.

In un’altra pentola, scaldate due cucchiai d’olio EVO e insaporitevi due cipolle a fettine, dopo cinque minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, e cuocete per cinque minuti. Poi unite capperi, olive snocciolate, melanzane e fate insaporire.
Ritirate dal fuoco e profumate con foglie di basilico sminuzzate.

Nel frattempo cuocete i fusilli, scolateli, versateli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di pepe, mescolate e poi ricopriteli con la caponata di melanzane tiepida. Mescolate e servite caldo.

Photo Credits “Cucchiaio.it”

Fusilli integrali con caponata di melanzane

Per 4 porzioni:

320 gr di fusilli integrali

2 melanzane

4 pomodori perini

1 cipolla

1 cucchiaio di capperi

Olive nere q.b.

Olio EVO q.b.

Basilico q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.