Frullato pomodoro, limone e zenzero

Una bevanda fresca e nutriente ricca in vitamine e minerali. Pomodoro, zenzero e limone, noti per le loro proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, rendono questa ricetta un concentrato di salute. 

Accompagnato a del pane tostato diventa un antipasto o una merenda salutare ed energetica.

Riempite il Mixing glass con ghiaccio, aggiungete il succo di pomodoro, il succo di limone, le scaglie di zenzero ed un pizzico di sale e mixate per circa un minuto.

Filtrate con uno strainer e versate in un tumbler alto.
Come varianti è possibile utilizzare succo di arancia o pompelmo.

Ricetta degli alunni dell’Istituto Alberghiero “Datini” di Prato per il progetto “Istituti alberghieri e agrari per la salute”.

Frullato pomodoro, limone e zenzero

150 ml Succo di pomodoro

40 ml Succo di limone

20 g Radice di zenzero

n. 1 mazzetto Basilico fresco

Pepe q.b.

Sedano q.b.