Frittata di carciofi

È un secondo con un contenuto di colesterolo abbastanza elevato e quindi da consumare con attenzione.

Tagliate i carciofi a fette sottili, passateli nella farina e fate cuocere in una padella con due cucchiai d’olio fino a quando sono diventati teneri.
Scolateli, salateli, metteteli nella ciotola dove avete sbattuto le uova con un po’ di sale e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po’ di olio.
Mescolate subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata incomincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata.
Se non dovesse staccarsi aiutatevi con una spatola dalla lama lunga.
Per girarla fatela scivolare su un piatto, capovolgetela nella padella e finite di cuocere dall’altra parte. Il tutto sempre a fuoco vivace.
Questa frittata è ottima mangiata sia fredda che calda.

Frittata di carciofi

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 3 carciofi grandi
• Farina q.b
• 6 uova
• Olio di oliva q.b.
• Sale e pepe

I prodotti di Frittata di carciofi