Farfalle integrali con pesto di zucca
Eliminate la buccia dalla zucca, lavatela e affettatela a fette molto sottili. Mettete la zucca così ottenuta in una padella con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie di alloro.

Portate a cottura fino a renderla molto morbida. fate raffreddare. Eliminate l’aglio, il rametto di prezzemolo e le foglie di alloro.

Mettete la zucca cotta in un robot da cucina munito di lame, aggiungete le mandorle, il cucchiaino di paprica dolce e cominciate a frullare. Mentre il robot è in azione, aggiungete a filo l’olio. La consistenza dovrà essere vellutata e cremosa (se vi piace la croccantezza potete aggiungere qualche mandorla tritata grossolanamente). Aggiustate di sale e di pepe. Potete arricchirlo con un cucchiaio di parmigiano.

Nel frattempo cuocere la pasta, quando è cotta conditela con il pesto.

È possibile conservare il pesto per 2-3 giorni in frigo, oppure congelarlo.

Credit Photo “Zenzero e Limone”

 

Farfalle integrali con pesto di zucca

160 gr di farfalle integrali

400 g zucca

1 spicchio di aglio

2 foglie di alloro

Prezzemolo

Sale q.b.

Pepe q.b.

20 mandorle

1 cucchiaino di paprica dolce

2 cucchiai di Olio EVO

1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)