Barbotta Pontremolese

Preparazione
Lavare i fiori di zucca (fiori maschi di zucca o zucchine) , eliminare i pistilli ed immergerli per 1 minuto in acqua bollente. Asciugarli, quindi tritarli grossolanamente.

Mescolare la farina con un pizzico di sale, unire a filo l’acqua mescolando con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi (simile alla “pastella”), aggiungere 3 cucchiai di olio e, quando il composto è morbido, i fiori di zucca.

Foderare con carta forno una teglia di ca 30 cm di diametro, ungendola un poco. Distribuire l’impasto nella teglia. Distribuire in superficie il rimanente olio.
Cuocere in forno ca 40-60 minuti, in base alla croccantezza desiderata, T di 180-190°C. La barbotta si può servire calda, tiepida o a temperatura ambiente.

Barbotta Pontremolese

Ingredienti per 4 persone
250 gr di farina tipo 00
250 gr di acqua
200 gr di fiori di zucca (freschi)
60 gr di olio EVO
Sale q.b.