Gli studenti incontrano gli studenti: Giornata-evento Istituto Enriques Alberghiero-Agrario Castelfiorentino

Giornata molto interessante ed edificante oggi, 19/03/2019 presso L’Istituto Enriques di Castelfiorentino Alberghiero-Agrario, dove gli studenti, coordinati dai loro professori,  nell’ambito del progetto della Regione Toscana” Istituti alberghieri-agrari per la salute”, hanno presentato ad alcune seconde classi delle scuole medie SMS Bacci, alcune preparazioni di sala e di cucina.

In particolare si sono organizzati in gruppi e, a turno, abbiamo assistito alla preparazione di simpatici e coloratissimi cocktail a base di frutta e verdura con lamponi, cetrioli, lime, zenzero, cocco, etc  sapientemente miscelati fino ad ottenere dei sapori veramente speciali che nulla hanno da invidiare a quelli alcolici solitamente somministrati negli apericena.

Inoltre pensate che bella carica di vitamine fresche, di fibra e di sali minerali , oltre ad antiossidanti così preziosi per la nostra salute.

Ma.. non solo, abbiamo anche visto produrre lo yogurt ai vari gusti come banana, ananas, cocco, mela, etc e dulcis in fundo, siamo entrati nella cucina dove sia abbiamo scoperto i ragazzi… con le mani in pasta! Infatti gli studenti dell’alberghiero insegnavano ai più piccoli, facendoli anche sperimentare, come lavorare la farina insieme agli altri ingredienti per creare delle bellissime pagnottine, grissini, treccine, etc.

E’ stato bello vedere ragazzi delle scuole medie mettersi in gioco e divertirsi mentre imparavano qualche ricetta poi da proporre a casa ai loro genitori o anche  agli amici.

Ricette facili, salutari, utili, che prossimamente verranno caricate nella sezione “Ricette”. Potete invece vedere le foto della giornata nella sezione “Multimedia-Immagini”

Inoltre potete leggere l’articolo pubblicato su gonews cliccando con ctrl+click all’indirizzo: https://www.gonews.it/2019/03/21/progetto-asl-castelfiorentino-scuola-bacci-enriques/#.XJPWRxILWQQ.email