I consigli per l’alimentazione delle Feste

Alcuni consigli per stare insieme durante le feste prestando attenzione alla propria salute alimentare.

 

Godetevi i pasti in famiglia la Vigilia di Natale, a Natale e per l’ultimo dell’anno. Le feste natalizie sono un’occasione di convivialità per passare del tempo con le persone che amiamo: evitate quindi di focalizzarvi su inutili preoccupazioni riguardo al peso corporeo e alla “linea”… non saranno 3 giorni all’anno a pregiudicare il vostro benessere!

Non arrivate affamati ai pasti. Spesso per paura di mangiare troppo in un pasto della giornata o per compensare una cena molto calorica, si tende a “trattenersi” e saltare i pasti principali come colazione, pranzo, cena o gli spuntini. In questo modo non si ottiene nessun beneficio, ma anzi si rischia di arrivare troppo affamati a tavola rischiando di mangiare più del dovuto, privandosi del gusto del cibo e del piacere che comporta.

Quindi nei giorni che precedono o seguono le feste mantenete uno stile alimentare vario e bilanciato, consumando 5 pasti al giorno (colazione, pranzo, cena e due spuntini leggeri).

Per le numerose cene di Natale, offritevi di cucinare o portare qualcosa. Potete preparare pietanze leggere, a base di verdure o secondi piatti sani che possano piacere a tutti, da condividere con la vostra famiglia o vostri amici (date un’occhiata alla sezione Ricette)!

A tavola assaggiate tutto, senza fare il bis. Riempite il piatto con i cibi che più vi aggradano, senza esagerare e consumando con moderazione le bevande alcoliche.

Lo staff di Pranzo Sano Fuori Casa vi augura Buone Feste!