Alimentazione e stili di vita: tavole rotonde e show cooking al Fuori Expo di Milano

il 6 agosto a Milano, nell’ambito dell’evento ” Fuori Expo  – la salute prima di tutto” si è parlato di alimentazione e stili di vita. Nello specifico, sono state presentate alcune  esperienze progettuali di integrazione tra sistema sanitario, scuole, enti locali, settore della ristorazione e dell’associazionismo,  finalizzate a  facilitare le scelte di salute e a ridurre gli sprechi alimentari:

Pranzo Sano Fuori Casa, diretto a promuovere la scelta di pasti leggeri e gustosi, proposti da una rete di ristoratori che si impegnano ad aderire ai principi del mangiare sano. Durante la tavola rotonda dedicata al progetto,  Mauro Cipriani, chef del ristorante “il Bizighello” di Soci (Ar), e gli  studenti dell’Istituto alberghiero-agrario “Datini” di Prato hanno preparato e presentato panini e piatti  della tradizione gastronomica toscana, rivisitati secondo i criteri delle linee guida.

MA.ngio e RI.sparmio in SA.lute, promosso dall’Azienda  USL 11 di Empoli per incentivare  il consumo di frutta e verdura nelle scuole e a ridurre lo spreco alimentare attraverso il recupero del cibo preparato nelle mense collettive.

Guadagnare salute in quattro mosse,  a cura  dell’Azienda USL 12 di Viareggio, finalizzato a promuovere sani stili di vita nei bambini e negli adulti.

I sapori della solidarietà,  di Auser toscana,  offre pasti a domicilio agli anziani per garantire loro più salute e farli sentire meno soli.

Nel pomeriggio, degustazioni e aperitivi  salutari   proposti dall’Auser toscana.

In serata, per finire, balli latino americani: un modo piacevole per stare bene e  in forma!