Ultime Ricette

PRANZO SANO FUORI CASA

Insalata alla greca

Piatti unici

aggiungere 1 o 2 fette di pane... INSALATA ALLA GRECA Preparazione: Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a spicchi spessi e sistamateli in una coppa. Lavate il peperone, asciugatelo,privatelo del torsolo, tagliatelo in 4 parti, eliminate i...

Fettuccine agrumate alla rana pescatrice e noci

Primi

Preparazione: Private il pesce della pelle e dell'osso centrale e tritate finemente la polpa. Fate rosolare in una padella antiaderente il misto di verdure tagliate a pezzetti precedentemente con 20g di burro, aggiungete la polpa di pesce tritata e...

Carpaccio tiepido di pesce bianco con insalata di carciofi

Secondi

-Sfilettare un pesce bianco selvaggio del giorno.

-Dal filetto tagliare piccole fette di pesce sottili ed adagiarle su un piatto pari, con alla base un filo di olio ex.v.di oliva, fino a copertura del piatto.

-Condire con poco sale e qualche...

PRANZO SANO FUORI CASA

PASTA INTEGRALE CON ORTAGGI

Primi

PREPARAZIONE Tagliare in fettine diagonali le verdure e le fave sbucciate. . Cuocere la pasta fino a metà cottura in acqua bollente salata, poi passarla in padella con del brodo vegetale, aglio schiacciato e le verdure tagliate, senza soffriggere...

PRANZO SANO FUORI CASA

INSALATA DI POLLO

Secondi

PREPARAZIONE Cuocere il pollo, preferibilmente sottovuoto a 85 gradi per 30 minuti, poi raffreddarlo in abbattitore, lavare e tagliare le verdure come per una insalata, dividere gli agrumi in spicchi recuperando il succo. Avvalendosi di un coppa...

PRANZO SANO FUORI CASA

SCOTTATA DI CEFALO E SGOMBRO

Secondi

PREPARAZIONE Scottare le scaloppe di pesce in una padella antiaderente per 1 minuto per lato, lasciarle da parte coperte con pellicola in un piatto in modo che per dispersione del calore continuino la cottura da sole senza rischiare di perdere le...

PRANZO SANO FUORI CASA

Zuppa di Verdure

Primi

PREPARAZIONE Lavate bene e tagliate a cubetti sottili tutte le verdure al fine di ridurre al minimo il tempo di cottura e di conseguenza la dispersione delle vitamine e dei sali minerali contenuti. Mettere le verdure in una pentola calda coperte...
PRANZO SANO FUORI CASA

Asparagi allo zabaione salato

Antipasti

Per preparare gli asparagi allo zabaione lavate gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure (clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e...

Dai Ristoranti

bruschette fagioli cavolo pomodoro

Antipasti

Ricetta di: TROPICAL WINE BAR

Pulire il cavolo molto bene e lessatelo con poca acqua.

Lessare i fagioli e metterli in un tegame con olio aglio e unire anche il cavolo.

Conditeli con olio sale e un battuto di prezzemolo lasciandoli insaporire in una padella a fuoco lento.

...

ORECCHIETTE SALSICCIA E BROCCOLI

Primi

Ricetta di: IL GIAGGIOLO SNC

Lessare i broccoli e soffriggere la salsiccia con il porro con 1/2 cucchiaio di concentrato.

unire il tutto aggiustando di pepe e sale.

Cuoccere le orecchiette in acqua poco salata al dente.

Saltere il tutto. 

Pici cacio e pepe

Primi

Ricetta di: Osteria Pasta e Vino Soc. Coop.

Pici: preparati nel nostro laboratorio di pasta fresca solo con semola di grano duro ed acqua. Dopo la cottura si saltano con un filo di olio, acqua, parmigiano e pepe.

testaroli al pesto

Primi

Ricetta di: TRATTORIA DA BRACCOBALDO DI F. DELLA PINA

impastare acqua farina e olio e versate il composto nell'aposito testo o in padella antiaderente pareggiandolo con un altezza di 1/2 cm

Sformate il disco sul tavolo e tagliatelo a quadrati e lessateli per pochi minuti in acqua leggermente salata

...

PRANZO SANO FUORI CASA

Acquacotta Casentinese

Antipasti

Ricetta di: TRATTORIA DEL FORNO

Piatto tipico delle Campagne casentinesi, realizzato con Pane, cipolle, Pomodori e carne di Maiale, Gratinato in Forno con grana padano.
(Piatto Stagionale)

Penne gamberi e zucchine

Primi

Ricetta di: Albergo Spinelli di Spinelli Maria & C. snc

Preparare un leggero battuto di aglio e cipolla, poco olio extravergine.

Tagliare le zucchine a dadini e buttarle nel battuto, aggiungere le code di gamberi.

Fare cuocere qualche minuto.

Nel frattempo avete fatto cuocere la pasta e ultimate la...

INSALATA DI FARRO CON POMODORINI E ACCIUGHE

Primi

Ricetta di: ditta individuale

Lavare il farro più volte e lasciarlo poi a bagno per 3 ore sgocciolarlo e lessarlo in acqua salata per 1 ora. A fine cottura, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente, infine trasferirlo in una ciotola. Unire i pomodorini al farro dopo...

Composizione caprese con shot al tè di pomodoro

Antipasti

Ricetta di: RISTORANTE VILLA GARZONI DI IACOPO VANNINI

comporre mozzarella e pomodoro e menta e condire con sale e olio

a parte preparare the verde e aggiungere gocce di pomodoro fresco.

Insalata di farro e pesce spada

Antipasti

Ricetta di: GIO.DI.BAR DI DI MATTIA GIOVANNI

Scottare i pomodori freschi e raffreddarli.

spellarli eliminare semi e acua e tagliare a dadini

Cuocere il farro in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata sgocciolare il farro e unirlo al pomodoro aggiungere i pomodori s/olio sgocciolati e...

TOSCANA LEGGERA

Secondi

Ricetta di: BAR LA MADONNINA DI BENNATI FRANCESCO

tgliare la lattuga e il pomodoro

mettere a vapore le zucchine

mettere tutto su un piatto con prosciutto cotto e crostini di pane toscano

condito con olio EVO

Video