vellutata di zucca

Pulire il porro e tagliarlo a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene: questo soffritto conferirà un buon retrogusto arrostito alla vellutata. Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale. 

Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Aggiungetela e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte.

Portate a cottura mescolando spesso. Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta e insaporite con la noce moscata, regolate di sale e di pepe a piacere. Frullate accuratamente con il mixer a immersione.

Distribuitela infine nei piatti, guarnite con un filo d’olio EVO

vellutata di zucca

Brodo vegetale

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Noce moscata 1 pizzico

Porri 130 g

Zucca pulita 1 kg

Olio extravergine d’oliva 40 g

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