Tortino di biete
Pulire e lavare le biete, quindi cuocerle in acqua bollente salata mantenendo la cottura al dente, poi scolarle e lasciarle raffreddare.

Mettere il pane raffermo in una ciotola con acqua calda e quando assorbendola avrà raddoppiato il volume, sbriciolare e raccogliere il composto in una ciotola capiente.

Aggiungere la bieta tagliata grossolanamente, unire il grana padano e l’olio extra vergine di oliva, amalgamare bene e porre i tortini in pirottini di carta stagnola.

Cuocere a forno caldo a 200°C fino a doratura.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare i tortini per qualche minuto, servire capovolgendo ogni pirottino in un piatto piano.

Tortino di biete

INGREDIENTI per 4 persone

• 500 g di pane raffermo
• 1 kg di biete a costa larga
• 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine di oliva
• 50 g di grana padano

I prodotti di Tortino di biete