Torta di zucca e cioccolato senza burro
Cuocete 250 gr di zucca in un tegame assieme a mezzo bicchiere d'acqua. Una volta cotta, lasciate intiepidire, poi frullate e tenete da parte.

Lavorate le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo, sempre mentre lavorate il composto di uova.
Tagliate grossolanamente il cioccolato e unitelo all’impasto.

grattugia - pranzo sano fuori casaAggiungete la buccia grattata del limone. Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetele al composto
Unite la cannella e il pizzico di sale, lavorate il composto con le fruste elettriche ad una velocità minima.

Ungete  con olio e infarinate uno stampo da 22 cm e versate l’impasto. Cuocete a 180°C per 50-55 minuti.

Photo credits “La penisola del gusto”

Torta di zucca e cioccolato senza burro

300 gr di farina per dolci

250 gr di zucca cotta

3 uova

100 gr di cioccolato fondente oppure gocce di cioccolato

180 gr di zucchero di canna

80 ml di olio di semi

1/2 buccia di limone grattata

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di cannella

1 bustina di lievito istantaneo per dolci