Polpette di ceci al forno

Scolate i ceci completamente e riponeteli nel bicchiere di un mixer da cucina. Aggiungete la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il curry e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Procedete frullando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolate il sapore con il sale e con il pepe e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.

Dopo di che iniziate a formare con le mani delle polpette di forma sferica.
Solamente nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato.

Cuocete le polpette a forno preriscaldato e ventilato per 15-20 minuti a 180°C.

Photo credits: GnamGnam

Polpette di ceci al forno

240 g ceci cotti

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di pane grattugiato

1 spicchio d’aglio

mezza cipolla

mezzo cucchiaino di curry in polvere

Un filo di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.