pappa al pomodoro

Preparare del brodo vegetale. Quindi appoggiare su un tagliere tagliate il pane a fettine sottili .

Disporre le fette di pane toscano senza sovrapporle e infornate a 200° C per qualche minuto.

Quando saranno intiepidite strofinateci sopra gli spicchi di aglio preventivamente sbucciati

In una padella antiaderente dai bordi alti mettere il pane tostato, versare la passata di pomodori ed il brodo vegetale fino a che le fettine di pane sono totalmente ricoperte. Fate cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti, per far evaporare il liquido. Mescolate di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme e ridurre il pane in pappa.

pappa al pomodoro

Passata di pomodoro 800 g

Pane toscano raffermo 300 g

Brodo vegetale 1 l

Olio extravergine d’oliva 35 g

Aglio 2 spicchi

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Basilico 1 mazzetto

Puoi trovarla qui