Frollini salati al parmigiano
Un antipasto con ingredienti semplici. Ricco di calcio grazie al parmigiano. Si consiglia il consumo di 4-5 frollini a persona.


grattugia - pranzo sano fuori casaMiscelare la farina e il lievito.
Lavorate con le mani il burro, formate una fontana con la farina e ponete al centro il burro e il parmigiano finemente grattugiato.

Lavorate fino a formare un composto omogeneo e lasciate riposare per circa 15-20 minuti.
Stendete l’impasto e coppate (tagliatelo della forma che volete dare ai frollini).
Predisponete i frollini su teglia con carta da forno e cuocete a 180°-200° per 10 minuti circa.

pennelloSe volete che i biscotti tendano al dorato spennellateli in superficie con uovo intero prima della cottura.
Come finitura si possono utilizzare pinoli, sale affumicato, cumino, aghi di rosmarino, scagliette di mandorle o zafferano.

Per dei frollini più saporiti, come variante è possibile utilizzare metà dose di parmigiano e metà di pecorino.

Ricetta degli alunni dell’Istituto Alberghiero “Datini” di Prato per il progetto “Istituti alberghieri e agrari per la salute”.

Frollini salati al parmigiano

125 g Farina di tipo 2

80 g Burro salato morbido

100 g Parmigiano grattugiato

n. 1 bustina Lievito chimico

Pepe nero in polvere q.b.

Sale q.b.