Trancio di sgombro al cartoccio di pasta con verdure marinate

Procedimento

Stendere sul piano di lavoro la pasta fillo, inserire all’interno il trancio di sgombro senza le spine e la pelle, aggiungere un po’ d’olio, il basilico, le zucchine tagliate a julienne, i fasolari precedentemente cotti in padella e sgusciati.

Avvolgere la pasta a modo di cartoccio, chiudere con dei filamenti di porro per fissare il tutto e cuocere le mono porzioni in forno a 170°c per 15 minuti.

Per le verdure marinate Tagliare a julienne sottile la verza e marinare con succo di mandarino, olio e sale.

Pulire bene i carciofi eliminando le foglie esterne, privare della parte superiore in modo da ottenere la parte centrale di colore giallo, eliminare i filamenti all’interno, tagliare a julienne e marinare in una ciotola con succo di mandarino e qualche goccia di succo di limone, olio e sale in frigorifero per alcuni minuti.

Composizione del piatto
Servire il trancio di pesce azzurro con la crosta friabile della pasta fillo, accompagnare con le verdure marinate, cui sono state aggiunte delle fettine di mandarino prive della pelle esterna e i chicchi di melagrana.

Trancio di sgombro al cartoccio di pasta con verdure marinate

  • 500g di filetto di sgombro
  • 100g di pasta fillo
  • 300g di fasolari
  • 2 cucchiai di olio extra
    vergine d’oliva
  • 2 zucchine
  • timo q.b.; basilico q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • porro q.b.
  • 300g verza
  • 1 melagrana
  • 3 carciofi
  • 4 mandarini
  • 1 limone