Ravioli di castagne ripieni di funghi con ricotta e spinaci

Preparate la pasta fresca unendo le farine, le uova, un pizzico di sale e un filo di olio Evo. Impastate fino a quando il composto diventa omogeneo.

Ricopritelo e lasciatelo riposare.
Per il ripieno, ammollate i funghi secchi, scolateli e cuoceteli con aglio, acqua ed erbe aromatiche; una volta pronti sminuzzateli e fateli freddare.

Stendete la pasta e farcitela con i funghi e il ripieno fatto emulsionando la ricotta con il latte tiepido e con spinaci spadellati con olio Evo, sale e pepe.

Date forma ai ravioli, cuoceteli in acqua bollente salata e mantecateli con burro, pepe e zets di limone.
Impiattate e servite caldo.

Ricetta seconda classificata al concorso “GUSTO&SALUTE… anche fuori casa” realizzata dai ragazzi dell’Istituto  Alberghiero F.lli Pieroni di Barga (LU).

Ravioli di castagne ripieni di funghi con ricotta e spinaci

300 g Farina 00

200 g Farina di castagne

6 Uova fresche

300 g Funghi porcini secchi

200 g Ricotta di capra

200 g Spinaci freschi

100 g Latte parzialmente scremato fresco

Olio evo, sale, timo, pepe q.b.