Lepre in dolceforte
Mettete in infusione la lepre con la cipolla, il sedano, le carote, l'alloro, l'aglio e il rosmarino; coprite con il vino e lasciate macerare per 2 giorni.

Separate i pezzi di lepre dagli aromi e fate soffriggere questi ultimi in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Infarinate i pezzi di lepre ed aggiungeteli al soffritto per farli rosolare a fuoco vivace. Bagnate con il vino rosso, sfumate e proseguire la cottura per circa 1 ora e mezzo a fuoco basso.

Togliete la lepre e passate al passaverdura le verdure e gli aromi; quindi rimettete sul fuoco il passato e i pezzi di lepre, aggiungete i pinoli, l’aceto, l’uva passa e il cioccolato amaro grattugiato (se gradita potete aggiungere qualche prugna tagliata a pezzetti).
Terminate la cottura per un’altra ora e mezzo. Servite la pietanza ben calda.

Photocredtis: acquacottaefantasia

Lepre in dolceforte

1,5 kg carne di lepre

1/2 carota e 1/2 cipolla

1 bicchiere vino rosso

1 spicchio d’aglio e 1 sedano grosso

2/3 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e timo q.b.

farina bianca tipo 00 q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Per il dolceforte: 25 g pinoli, 25 g uva passa, 25 g cioccolato fondente amaro, 1/2 bicchiere di aceto