Cantucci tradizionali

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia grattugiata, il burro fuso ed il miele. Amalgamare bene il tutto.

Incorporare la farina, il bicarbonato e le mandorle fatte prima tostare in forno.

Impastare bene il tutto con le mani, possibilmente su una spianatoia di legno. Formare dei filoncini spessi almeno 2 dita e lasciare riposare per circa un’ora.

Cuocere in forno a 170°C per almeno 20-25 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornare e tagliare i filoncini in diagonale ottenendo il classico biscotto di Prato. Rimettere in forno per altri 10 minuti e far ribiscottare facendo attenzione che non prendano troppo colore. Servire con un buon Vin Santo.

Ricetta degli alunni dell’Istituto “F. Enriques” di Castelfiorentino per il progetto “Salute e alimentazione… parola ai ragazzi degli Istituti Alberghieri e Agrari per la Salute”

Cantucci tradizionali

Farina 500 g

zucchero 400 g

mandorle 250 g

uova intere n° 3

uova tuorli n° 2

burro 50 g

miele 1 cucchiaio

bicarbonato 1

pizzico scorza di 1 arancia