ristorante trattoria
Firenze
RISTORO CACIO E PERE

Locale appartenente al circuito slow food.

Esperienza decennale dei proprietari nel campo della ristorazione.

Si rispetta la stagionalità dei prodotti e si cerca sempre prodotti a km 0 e IGP:

La carne servita in questo ristorante proviene da Firenzuola, quindi è a km 0, come anche il prosciutto e il salame.

I formaggi sono invece di un’azienda agricola biologica.

La filosofia del ristorante è quella di presentare piatti tipici e  tradizionali della cucina toscana in maniera sana, semplice ed espressa.

Il menu di Pranzo Sano fuori casa

Minestra del giorno €     6,00

Primo del giorno con pasta “De Cecco” €     7,00( Preparazione espressa 15 Min. circa )

Primo del giorno con pasta fresca €   10,00( Preparazione espressa 7 Min. circa )

Primo del giorno con pesce fresco €   10,00Secondo del giorno €   10,00

Contorno del giorno €     4,00Dolce del giorno €     3,00

…..……..  PASTA FRESCA   ……………

Tortelloni di patate fatti a mano,Pappardelle, Tagliatelle,

Tortellini EmilianiBrodo vegetale ( con tortellini di carne ) €     8,00

Burro e salvia o pomodoro e basilico €     8,00

Ragù di macinato fresco €   10,00

Roquefort €   10,00

Porcino €   12,00 Solo in stagione e solo quando si trova i funghi boni

In tavola serviamo Parmigiano Reggiano

………………..  SECONDI   ………………..

Hamburger di macinato fresco al piatto €     7,00

Lampredotto al piatto ( con salse a parte ) €     8,00

Trippa alla Fiorentina ( con Parmigiano Reggiano ) €     8,00

Filetto di maiale alla Chiantigiana €   10,00

Con ginepro e riduzione di vino rosso Filetto di maiale in vellutata €   10,00 (Con vellutata di cipolline borettane al forno)

……… Secondi disponibili a rotazione ………

( chiedi all’oste icchè c’è oggi )

Ossobuco o Cinghiale in umido €   12,00

Peposo all”Imprunetina €   12,00

Pesce fresco €   12,00

A seguito di una ricerca di prodotti sempre freschi e di qualità,
è possibile che alcune portate non siano disponibili.Le pietanze vengono preparate espresse. Ad esempio per un piatto di pasta, mettiamo il pentolino con l’acqua nuova a bollire e, mentre la pasta cuoce, viene preparato il condimento.

Non usiamo precuocere, non abbiamo microonde nè congelatore, di conseguenza la preparazione richiede il suo tempo affinche
la cuoca possa mettere la necessaria passione nel tuo piatto.

A tutela di eventuali intolleranze alimentari,
si specifica che nella preparazione delle pietanze usiamo abitualmente  i seguenti prodotti: farina, uova, latte, burro, strutto, capperi, acciughe, formaggi, pomodori, verdure varie, salumi vari, spezie varie, frutta varia, olio extra vergine d’oliva.

Via Provinciale 5/A-B
Via Provinciale 5/A-B
Firenze
3667120968
massimocecchi@live.it
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Giorno di chiusura:
buonipasto:

no

Cosa si mangia qui

  • contorni
  • primi
  • minestre
  • carne
  • vegetariano
  • vegano

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