PASSAGUAI
Cos’è PASSAGUAI.
Passaguai è un’idea che si realizza, unisce esperienze e progetti, vecchie e nuove amicizie che si intrecciano. Passaguai sfugge ad ogni definizione perché lo si è prima ideato e poi voluto così, (e sto per usare una brutta parola) polifunzionale: lo possiamo chiamare enoteca con cucina oppure un cocktail bar con alimentari o semplicemente bottega, definizione non è importante. Passaguai è
ristorante, perché vi proporremo piatti espressi per un pranzo di lavoro o uno spuntino veloce: non si bara la nostra cucina è completamente a vista: non abbiamo paura a metterci la faccia!
Inoltre panini, crostoni e quello che verrà in mente al nostro chef!
enoteca perché proporremo un grande assortimento di etichette, valorizzando le eccellenze locali e toscane ma senza precluderci scorribande in altri grandi territori vinicoli nazionali e stranieri: ogni giorno vi offriremo una selezione di vini al bicchiere spaziando tra piccoli produttori, grandi etichette e i vini del momento quelli considerati più cool
cocktail bar perché vi proporremo i cocktail e aperitivi con la massima attenzione alle materie prime e alla stagionalità dei prodottialimentari perché vi troverete o una selezione di salumi e formaggi locali e non insieme a prodotti e specialità gastronomiche provenienti da tutto il paese
Tutto questo cercando di coniugare la qualità dei prodotti con prezzi accessibili a tutti.
Non siamo un ristorante tradizionale e non vogliamo neanche esserlo. Ci siamo immaginati come una bottega con cucina, dove proporre piatti ispirati al territorio e alla stagione: da noi potete essere serviti al tavolo, al bancone o dove volete voi. Oltre ai primi espressi e agli antipasti vi proponiamo
Crostoni e Panini, per spuntini veloci, merende o peccati di gola estemporanei;I taglieri di salumi e formaggi, senza miele, composte o fronzoli: ci fidiamo dei nostri prodotti e vogliamo proporveli come piacciono a noi: con il pane. Secondo il generale De Gaulle la Francia produce duecentoquarantasei varietà differenti di formaggio: qualcuno ve lo proporremo perché a noi piacciono e le cose buone vanno condivise!Le nostre insalate miste sono preparate con prodotti sempre freschi: non garantiamo il kilometro zero ma cerchiamo di provarci.
E da bere Vino. Bianco Rosè o Rosso. A bicchiere o bottiglia. E poi bollicine, bollicine per tutti i gusti, dal lambrusco allo champagne passando dal prosecco. Oppure Birra. Menabrea birra italiana dal 1846 o le birre artigiana