bar enoteca ristorante trattoria
Firenze
PASSAGUAI

PASSAGUAI

Cos’è PASSAGUAI.

Passaguai è un’idea che si realizza, unisce esperienze e progetti, vecchie e nuove amicizie che si intrecciano. Passaguai   sfugge ad ogni definizione perché  lo si è prima ideato e poi voluto così, (e sto per usare una brutta parola) polifunzionale: lo possiamo chiamare enoteca con cucina oppure un cocktail bar con alimentari o semplicemente bottega, definizione non è importante. Passaguai è

ristorante, perché vi proporremo piatti espressi per un pranzo di lavoro o uno spuntino veloce: non si bara la nostra cucina è completamente a vista: non abbiamo paura a metterci la faccia!

Inoltre panini, crostoni e quello che verrà in mente al nostro chef!

enoteca perché proporremo un grande assortimento di etichette, valorizzando   le eccellenze locali e toscane ma senza precluderci scorribande in altri grandi territori vinicoli nazionali e stranieri: ogni giorno vi offriremo una selezione di vini al bicchiere spaziando tra piccoli produttori, grandi etichette e i vini del momento quelli considerati più cool

cocktail bar perché vi proporremo i cocktail e aperitivi con la massima attenzione alle materie prime e alla stagionalità dei prodottialimentari perché vi troverete o una selezione di salumi e formaggi locali e non insieme a prodotti e specialità gastronomiche provenienti da tutto il paese

Tutto questo cercando di coniugare la qualità dei prodotti   con prezzi accessibili a tutti.

Non siamo un ristorante tradizionale e non vogliamo neanche esserlo. Ci siamo immaginati come una bottega con cucina, dove proporre piatti ispirati al territorio e alla stagione: da noi potete essere serviti al tavolo, al bancone o dove volete voi. Oltre ai primi espressi e agli antipasti vi proponiamo

Crostoni e Panini, per spuntini veloci, merende o peccati di gola estemporanei;I taglieri di salumi e formaggi, senza miele, composte o fronzoli: ci fidiamo dei nostri prodotti e vogliamo proporveli come piacciono a noi: con il pane. Secondo il generale De Gaulle la Francia produce duecentoquarantasei varietà differenti di formaggio: qualcuno ve lo proporremo perché a noi piacciono e le cose buone vanno condivise!Le nostre insalate miste sono preparate con prodotti sempre freschi: non garantiamo il kilometro zero ma cerchiamo di provarci.

E da bere Vino. Bianco Rosè o Rosso. A bicchiere o bottiglia. E poi bollicine, bollicine per tutti i gusti, dal lambrusco allo champagne passando dal prosecco. Oppure Birra. Menabrea birra italiana dal 1846 o le birre artigiana

Il menu di Pranzo Sano fuori casa

Ovviamente il menù cambia tutti i giorni a seconda della stagionalità, della disponibilità e freschezza delle materie prime e soprattutto a seconda della fantasia dello chef!!! 

Un esempio può essere questo:

Sedanini con ciliegini e asparagi freschi

Insalata di riso ermes con tonnetto dello Ionio e verdure fresche

Orecchiette saltate con salmone irlandese e radicchio chioggiotto

Insalatona del giorno

La mortadella alla piastra con patate al formaggio e funghi saltati

La caprese con aversana gigante e pomodori canestri

piazza Garibaldi 2
piazza Garibaldi 2
Firenze
http://www.passaguaiborgo.it
0558402137
info@passaguaiborgo.it
Facebook
Twitter
Yelp
Foursquare
Vetrina
Giorno di chiusura:
buonipasto:

NO

Cosa si mangia qui

  • panini
  • contorni
  • primi
  • minestre
  • carne

Altre informazioni titolo

  • bancomat
  • terrazza
  • internet