ristorante trattoria
Firenze
OSTERIA DE LE BELLE IDEE

L’Osteria de Le Belle Idee fa parte di un centro di natura e cultura impegnato nella diffusione di nuove forme di qualità della vita. Vegetariani come visione etica del nostro posto al mondo.  I menù proposti, che cambiano quotidianamente in base alla disponibilità dei prodotti biologici e locali utilizzati, sono vegetariani e creativi, con ampia scelta di piatti vegani. Il pane, gli impasti, i dolci sono realizzati in casa in maniera artigianale con grande cura e attenzione alla freschezza degli ingredienti. Su prenotazione è possibile avere menù personalizzati per intolleranze o altre esigenze particolari.L’ambiente, ricavato dal recupero di uno spazio per anni abbandonato, risulta gradevole e molto rilassante, anche gli arredi sono realizzati con materiali di recupero per minimizzare l’impatto sull’ambiente. Adiacente alla sala pranzo, la bottega di prodotti biologici e locali dove è possibile trovare anche  seitan e tofu di alta qualità e verdure fresche su ordinazione.

L’OSTERIA VEGETARIANA:

Vegetariani come visione etica del nostro posto al mondo. Il nostro ristorante è di indirizzo vegetariano e produce ogni giorno menù diversi a base principalmente di prodotti biologici. Abbiamo particolare attenzione ai problemi delle intolleranze e delle allergie alimentari.

Accanto all’osteria c’è un cinema che gestiamo dal 2001 e da allora promuove una programmazione cinematografica e di spettacolo distinta su criteri di qualità. Il cinema è una sala d’essai secondo i criteri ministeriali. Oltre al cinema la sala promuove musica e teatro, con programmazioni specifiche.

Durante tutto l’anno il venerdì è possibile cenare con menù fisso e poi accedere al cinema con soli 15 euro! Il sabato sera la cena è alla carta con ricchi antipasti al buffet.

 

Il menu di Pranzo Sano fuori casa

IL MENù CAMBIA GIORNALMENTE A SECONDA DELLA FRESCHEZZA DEI PRODOTTI E DELLA STAGIONALITà. LA MAGGIOR PARTE DEI  NOSTRI PRODOTTI SONO BIO E A KM 0. ANCHE IL VINO DELLA CASA è BIOLOGICO E A KM 0, PRODOTTO DA UN’AZIENDA AGRICOLA A VICCHIO.

UN MENù TIPO PUò ESSERE QUESTO:

 

ANTIPASTI:

-Crostone all’hummus di ceci

-Crostone con salsa di carote, prezzemolo e maionese vegana

-Insalata tiepida di pomodorini e feta

 

PRIMI PIATTI:

-Basmati con crema di peperoni gialli e semi sdi finocchio (GlutenFree)

-Tagliolini al limone

-Spaghetti con sugo di barbabietole e zucchine

-Cous Cous con verdure al forno e feta

-Penne con zucchine al pomodoro piccanti

-Sempre disponibile pasta al pomodoro e all’arrabbiata

 

SECONDI PIATTI:

-Sformatino di cannellini e mascarpone (GlutenFree)

-Farifrittata con carote e zucchine

-Tofu strapazzato con salsa di soia e verdure al timo

-Torta di patate con zucchine al pomodoro e basilico

-Caprese

-Scaloppine di seitan al limone

 

CONTORNI:

-Melanzane grigliate all’origano

-Zucchine marinate al limone e menta

 

DOLCI:

-Tarte Tatin con macedonia di frutta e cannella

-Semifreddo al melone

-Gelato vegani ai frutti misti

 

IL PANE, GLI IMPASTI E I DOLCI SONO FATTI IN CASA. 

I PRIMI PIATTI SONO TUTTI ESPRESSI.

I NOSTRI PIATTI SONO REALIZZATI CON L’AUSILIO DI MATERIE PRIME DI QUALITà, PREVALENTEMENTE DI ORIGINE BIOLOGICA E LE VERDURE SONO ESCLUSIVAMENTE DI STAGIONE.

é DISPONIBILE PASTA INTEGRALE O DI FARRO

LIPPI
LIPPI
Firenze
0558430341
lebelleideemugello@gmail.com
Facebook
Twitter
Yelp
Foursquare
Vetrina
Giorno di chiusura:
buonipasto:

red ticket

eden

Cosa si mangia qui

  • contorni
  • primi
  • minestre
  • frutta
  • vegetariano
  • vegano

Altre informazioni titolo

  • banchetti
  • internet
  • guardaroba