pizzeria ristorante trattoria
Prato
Mangia Prato

Situato nella zona commerciale di Prato, a due passi dal Museo Pecci, Mangia è un ristorante che propone una cucina stagionale ed espressa.

Utilizziamo materie prime di alta qualità, ricercando in continuazione aziende e prodotti del momento.

Una cucina specializzata sia nella carne che nel pesce, che parte dalla tradizione locale ma che innova nello stile e nell’impiattamento per ottenere dei piatti contemporanei. Molta attenzione è posta agli alimenti freschi e di stagione. Pasta fresca fatta in casa, crostoni, salumi, formaggi, mostarde e carne locale sono tra i punti forti del menu. Oltre ai dolci fatti in casa.

La pizza tradizionale cotta nel forno a legna. Tutti gli ingredienti utilizzati sono stagionali. Oltre ai gusti classici anche molte pizze particolari con prosciutto norcino cotto alla brace, vera mozzarella di bufala e n’duja piccante. Prepariamo anche la variante con farina ai 5 cereali e la tipica ciabattina toscana, impasto che effettua una lunga lievitazione in bigoncia e viene poi condita con prodotti di qualità.

Una carta dei vini semplice ma attenta al territorio. La mescita è composta da rossi e bianchi e da vini da dessert. Una carta delle birre biologiche, a fermentazione, in bottiglia sia italiane che straniere.

Il menu di Pranzo Sano fuori casa

BEVANDE

Al BANCO

Acqua potabile trattata 1 lt ___€ 2.00

Acqua Panna o San Pellegrino 0.75 lt ____€ 2.50

Alla SPINA

Birra – Coca Cola Media ______€ 5.00

Piccola ______€ 3.50

In BOTTIGLIA

Coca Cola 33 cl (Classica, Zero, Light)_____ € 3.50

Menabrea chiara-doppio malto-ambrata 33 cl___€ 4.00

Menabrea chiara 66 cl_____ € 6.00

Weissbier 50 cl _______ € 5.00

Chinotto presidio del chinotto di Savona 275 ml _______ € 4.00

Liquori e distillati ________da € 3.50 a € 10

Caffè – Orzo – Decaffeinato _______ € 2.00 

LA PIZZERIA

D.O.C.Mangia, pomodoro San Marzano fresco,bufala e parmigiano_____€ 8

MARGHERITA pomodoro,mozzarella e basilico________€ 6

SCAMORZA E SPECK_______€ 7

CALZONE mozzarella,prosciutto cotto e champignon_______€ 9

BURRATINA pomodoro,pomodorini confit e burrata Pugliese DOP_______€ 10

CISTERNINA mozzarella,pomodoro,cipolle di Tropea, capperi di Salina e scaglie di grana____€ 9

BUFALINA pomodoro, bufala fresca a spicchi_________€10

SBAGLIATA con mozzarella messa in “ritardo”e crudo a fine cottura ________€ 10

LA NAPOLI-PARMA mozzarella dop bufala di Paestum,pomodoro San Marzano Candito e crudo di Parma stagionato 18 mesi _____€ 10

PROVOLA AFFUMICATA bianca con crudo di Parma_____€ 9

SALSICCIA E FRIARIELLI ______ € 9

SELEZIONE DI FORMAGGI TRA I Più RAPPRESENTATIVI DELL’ITALIA E DELL’ESTERO

PIZZA E CHAMPAGNE

DUE PIZZE A SCELTA E UNA BOTTIGLIA

 Billecart-salmon brut reserve da 0,375 _______€ 45

Champagne Victor LeJeune da 0,75 _______€ 45

LA CIABATTINA 

La 1 ESPRESSIONE DI GUSTO: Bianca con mozzarella pugliese fiordilatte, prosciutto cotto artigianale _______€10 con tartufo nero trifolato ______€12

la 2 ESPRESSIONE DI GUSTO: Bianca con melanzane, zucchine e Parma stagionato 18 mesi ___€12

 La 3 ESPRESSIONE DI GUSTO: Rossa con passato di pomodori datterini bio e mozzarella D.O.P _____€10

La 4 ESPRESSIONE DI GUSTO: bianca con fiordilatte, datterini a spicchi, gocce di pesto artigianale e scaglie di Monte27 ____€ 10

La 5 ESPRESSIONE DI G USTO: rossa con passata di San Marzano dop burrata pugliese azienda Palazzo e pomodori essiccati______€ 12

La 6 ESPRESSIONE DI GUSTO: Mozzarella fiordilatte, salmone Sockeye (Alaska) selezione Jolanda de Colò e riccioli di burro della Normandia ______€12

Ogni ciabattina è disponibile anche con l’impasto ai 5 cereali al costo aggiuntivo di 1€

N.B. le Ciabattine sono disponibili solo in queste varianti, pertanto non è possibile effettuare modifiche

La 7 ESPRESSIONE DI GUSTO : Bianca con mozzarella fior di latte, fiori di zucca, alici siciliane e mandorle ______€10 

LA 8 ESPRESSIONE DI GUSTO:rossa con bocconcini di bufala e prosciutto di Parma_______€12

LA 9 ESPRESSIONE DI GUSTO: rossa con fiordilatte, cipolla di Tropea e pecorino riserva______€10

La 10 ESPRESSIONE DI GUSTO: rossa con fiordilatte pugliese, acciughe siciliane, pomodorini a spicchi e capperi di Salina_______€12

La 11 ESPRESSIONE DI GUSTO: bianca con friarielli, salsiccia di Cinta e olive Taggiasche ______€10

LA 12 ESPRESSIONE DI GUSTO: bianca con rucola, Piccadilly a spicchi, ciliegini di bufala e prosciutto di Parma______€12

La 13 ESPRESSIONE DI GUSTO: bianca con mozzarella fior di latte, n’duja, salame e gocce di pomodoro______€10 NOVITA’

La 14 ESP RESSIONE DI GUSTO: bianca con Burrata Affumicata Az. Palazzo, fichi e salame ______€12

BANCO GASTRONOMIA

Magnum di bufala gr. 500 Servita con prosciutto crudo e coccoli, consigliata per 2/3 persone € 18 Selezione di quattro tipi di salumi ______ € 9

Selezione di quattro tipi di formaggi Mimolette, Pecorino di Pienza, Stilton, Brie ______ € 11

Tagliere misto di salumi e formaggi 3 tipi di salumi e formaggi con miele e mostarda ______ € 11

Il “Gioco di Mano” la nostra schiacciata con farina macinata a pietra insieme a due classici: il prosciutto crudo e la mortadella ______ € 9

Il benvenuto: burrata di Andria, pomodorini disidratati, Parma 18 mesi e schiacciata al Parmigiano ______ € 12

Isalata con Carpaccio di Tacchino al Miele ______ € 12

[COPERTO € 2.50]

LA CUCINA

 ANTIPASTI

Terra

Crostone con prosciutto nazionale affumicato tipo Praga, Leggero di Langa e tartufo nero estivo _______ € 10

Selezione di prosciutto San Daniele 18 mesi, Burratina affumicata Az. Palazzo e fichi __€ 11 Caprese di bufala, con pomodoro Costoluto e olio al basilico ______€ 8

 Mare

IL NOSTRO CRUDO: tonno al ginger e lime – scampi siciliani al sale rosa Himalayano __€ 14

Il polpo, la burrata, pesto al prezzemolo e menta _____€ 10

Fiori di zucca ripieni, fritti in pastella _____€ 9

Insalata tiepida di mare al vapore con verdure ______€ 12

 PRIMI PIATTI

Tagliolino al burro francese e tartufo nero estivo ______________€ 12

Spaghetto alla chitarra con carbonara di asparagi freschi _________€ 10

Tortello ripieno di burrata, pomodoro San Marzano e scaglie di Parmigiano delle Vacche Rosse ___€ 10

Linguine di Gragnano ai frutti di mare ____€ 11

Gnocchetto di patate ai fiori di zucca e gamberi siciliani_____€ 10

 SECONDI PIATTI

Il Pesce

Calamari siciliani, insalatina di finocchi, fragole e gocce di Saba _______ €16

Tagliata di tonno in crosta di erbette aromatiche e sale rosa ______ €18

Tavolozza di verdure alla griglia________ € 9

 Le Carni

Tagliata di manzo, cartoccio di verdure e olio al rosmarino _______ € 16

Variante al tartufo nero estivo _______ € 18

Filetto di manzo alla griglia con patate arrosto _______ € 18

Filetto di manzo brasato allo Sherry invecchiato 12 anni ________ € 18

BATTUTA di manzo scelto (tartare) con sale di Maldon,capperi e cipolla, servita con senape di Digione___€ 13

I PANINI GOURMET 

CARNE SELEZIONATA ESCLUSIVAMENTE DI MANZO MAGRO, PESO CIRCA 200 gr Cottura prevista: al sangue

I nostri classici

Il Mangia Hamburger con cipolle e patate fritte________€ 15

Il Mangia Deluxe con bacon ,cipolla e salse abbinate ________€ 18

Cheeseburger con fontina d’Alpeggio e patate fritte_________€ 17

Blue Stilton manzo, cuore di Stilton, spinacini in foglia e composta di pere, servito con salse e patatine________€ 18

Via Ferrucci 173
Via Ferrucci 173
Prato
www.mangiaprato.it
0574572917
Facebook
Twitter
Yelp
Foursquare
Vetrina
Giorno di chiusura:
buonipasto:

Cosa si mangia qui

  • panini
  • contorni
  • primi
  • minestre
  • pesce
  • carne
  • vegetariano

Altre informazioni titolo

  • bancomat
  • banchetti
  • giardino