Un incantevole borgo medievale che si schiude nel cuore della Toscana più autentica. Più oltre, una stretta strada serpeggia tra gli alberi fino al piccolo villaggio di Pescina. Lassù, dove un tempo l’osteria della stazione di posta dava ristoro ai viandanti in cammino, sorge oggi il Silene di Roberto Rossi (chef stellato), un luogo di eccellenza, capace di raccogliere tutto l’antico sapere della buona tavola per dar vita ad una cucina dinamica e accattivante, perfetto connubio tra l’energia vitale della modernità e l’intramontabile eleganza della tradizione.
Cos’è il Silene?
Vent’anni fianco a fianco in una cucina che ha saputo regalare grandi soddisfazioni. Il rapporto tra Roberto e Marinella, detta Lella, suo braccio destro e insostituibile interprete di ogni ricetta, è senza dubbio uno dei grandi segreti del Silene. Come in un piatto il contrasto di sapori forti e decisi può dar vita ad un incontro sorprendente, così l’unione di Roberto, fiero e ostinato, e della sua Lella, tenace e schietta, ha saputo creare una coppia di lavoro affiatata ed effervescente, dove la manualità della Lella ha saputo dare alla cucina di Roberto quel quid in più nella ricerca dell’eccellenza.